Руководство УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республики и представители ОНК КБР приняли участие в «Прямом разговоре» по вопросам взаимодействия УИС с Общественными наблюдательными комиссиями

21.05.2018

Впервые Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны было проведено мероприятие, получившее название «Прямой разговор».

В мероприятии приняли участие врио директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи - начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий.

Кабардино-Балкарскую Республику представляли: начальник УФСИН полковник внутренней службы Мухамед Маржохов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Рита Текаева, начальник ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России подполковник внутренней службы Заира Татарова, председатель ОНК Кабардино-Балкарской Республики Анатолий Барсагов и член ОНК Ауес Бирмамитов.

Открывая мероприятие, Анатолий Рудый поблагодарил членов ОНК за конструктивное взаимодействие и отметил, что «благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные улучшения. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении".

Представители уголовно-исполнительной системы и общественные наблюдатели обсудили вопросы медицинского обслуживания осужденных, пенсионного обеспечения, улучшения материально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях, отбывание осужденными наказания по месту проживания и другие.

В рамках одной встречи невозможно решить все накопившиеся проблемы, поэтому было решено проводить мероприятие в таком формате не реже раза в полугодие. Также помимо основных вопросов на мероприятии была организована работа специальной горячей линии для членов ОНК. Любой член ОНК мог позвонить и оставить обращение, касающееся вопросов взаимодействия с конкретным территориальным органом. Все обращения будут рассмотрены, и в адрес ОНК в установленный срок направлены ответы.

Напомним, что в апреле 2017 года Общественной палатой Российской Федерации избран новый – IV созыв ОНК, в который вошли 12 человек (Барсагов А.М., Бармамитов А.Т., Бобылев В.Н., Жемухов З.Б., Кочесоков Х.М., Медалиев А.Ч., Мирзоев З. У-Б., Отаров Х.Ш., Созаева А.З., Умова С.А., Шокуев З.М., Эфендиев Ф.С.).

В целях организации конструктивного взаимодействия в решении поставленных задач в сфере обеспечения прав и соблюдения законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в последние годы стали проводится ежеквартальные рабочие встречи руководства УФСИН с председателем ОНК, на которых обсуждаются различные вопросы, касающиеся условий содержания, организации медицинского обеспечения, образования и трудоиспользования осужденных. Создание благоприятных условий для подготовки осужденных к освобождению из мест лишения свободы и дальнейшей жизни в обществе.

Дата последнего обновления: 21.05.2018 12:33

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация